Further processing options

Filmtagebuch 1936

Saved in:

Authors and Corporations: Schneider, Gerhard (Filmmaker)
Title: Filmtagebuch 1936/ [Gerhard Schneider]
Edition: [bearbeitete digitale Ausgabe]
Type of Resource: E-Book Video
Language: No linguistic content, German
published:
Dresden SLUB 2018
Dresden Filmverband Sachsen 2018
Dresden Hirsch Film 2018
Subjects:
Erscheint auch als: Filmtagebuch 1936, [Dresden] : [Hirsch Film], 1936, 1 Filmspule (7 min, 56 s)
Source: Verbunddaten SWB
Sächsische Bibliografie
Notes: Mit Zwischenüberschriften in deutscher Sprache
LEADER 05110cgm a2201081 4500
001 0-1677982063
003 DE-627
005 20230727125051.0
006 m o | |
007 cr uuu---uuuuu
008 191001s2018 xx ||| | o ||zxx c
024 8 |a 2018-01_17  |q SAVE-ID 
035 |a (DE-627)1677982063 
035 |a (DE-599)KXP1677982063 
040 |a DE-627  |b ger  |c DE-627  |e rda 
041 |a zxx  |a ger 
084 |a NZ 14740  |q DE-2620/21  |2 rvk  |0 (DE-625)rvk/132590: 
245 1 0 |a Filmtagebuch 1936  |c [Gerhard Schneider] 
250 |a [bearbeitete digitale Ausgabe] 
264 1 |a Dresden  |b SLUB  |c 2018 
264 1 |a Dresden  |b Filmverband Sachsen  |c 2018 
264 1 |a Dresden  |b Hirsch Film  |c 2018 
300 |a 1 Online-Ressource (23 min, 51 sek)  |b positiv, schwarz-weiß, stumm, 18 fps, Codec: Apple ProRes (HQ) 4444, Container: Quicktime .mov 
336 |a zweidimensionales bewegtes Bild  |b tdi  |2 rdacontent 
337 |a Computermedien  |b c  |2 rdamedia 
338 |a Online-Ressource  |b cr  |2 rdacarrier 
500 |a Bearbeitete digitale Ausgabe eines Exemplars aus der Sammlung Ernst Hirsch 
500 |a Die Digitalisierung des Films erfolgte im Rahmen des Modellprojekts „Sicherung des audiovisuellen Erbes in Sachsen“ des Filmverband Sachsen (2018) in Kooperation mit: Hirsch Film Filmproduktion, Sächsische Landesbibliothek – Staats- und Universitätsbibliothek, gefördert durch: Sächsisches Staatsministerium für Wissenschaft und Kunst 
500 |a Ein Film mit einem 1,375:1 Bildformat 
500 |a Dokumentarfilm. Deutschland. 1936 
500 |a © Hirsch Film Produktion 
520 |a Dieses filmische Tagebuch des Dresdner HNO-Arztes Gerhard Schneider beginnt mit Aufnahmen der Praxis des Mediziners in der Sidonienstraße in Dresden. Der Hobbyfilmer dokumentiert außerdem die Reichsgartenschau in Dresden (der er sich aber noch gesondert in seinem Film „Blühende Welt“ widmet) sowie eine Fahrt mit dem Schaufelraddampfer elbaufwärts. Der Film enthält zudem Aufnahmen aus dem Jahr 1929 mit der komplett zugefrorenen Elbe in Dresden. Der Hobbyfilmer dokumentiert Reisen zum Bodensee und nach Norwegen , außerdem private Familieaufnahmen sowie ein Treffen des Bundes deutscher Filmamateure (BDFA) in seiner Wohnung, bei dem auch dessen damaliger Geschäftsführer Hanns Plaumann und der spätere Kameramann und Regisseur der Boehner-Film und der DEFA Richard Groschopp zu Gast ist. 
546 |a Mit Zwischenüberschriften in deutscher Sprache 
583 1 |a Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet  |2 pdager  |5 DE-14 
655 7 |a Film  |0 (DE-588)4017102-4  |0 (DE-627)104559683  |0 (DE-576)208918531  |2 gnd-content 
689 0 0 |D g  |0 (DE-588)4012995-0  |0 (DE-627)106345745  |0 (DE-576)20890140X  |a Dresden  |2 gnd 
689 0 1 |D s  |0 (DE-588)4003157-3  |0 (DE-627)104544988  |0 (DE-576)208850414  |a Arzt  |2 gnd 
689 0 2 |D s  |0 (DE-588)4001307-8  |0 (DE-627)106397591  |0 (DE-576)20884225X  |a Alltag  |2 gnd 
689 0 3 |A z  |2 gnd  |a Geschichte 1936 
689 0 |5 (DE-627) 
700 1 |a Schneider, Gerhard  |e FilmemacherIn  |0 (DE-588)1231583266  |0 (DE-627)1755149174  |4 fmk 
751 |a Dresden  |0 (DE-588)4012995-0  |0 (DE-627)106345745  |0 (DE-576)20890140X  |4 pup 
776 0 8 |i Erscheint auch als  |n Online-Ausgabe  |t Filmtagebuch 1936  |d [Dresden] : [Hirsch Film], 1936  |h 1 Filmspule (7 min, 56 s)  |w (DE-627)1658565940  |w (DE-576)515793655 
935 |a SAXB  |a SAVE 
935 |c vide 
936 r v |a NZ 14740  |b Wirtschafts- und Sozialgeschichte  |k Regionale Landeskunde  |k Landesgeschichte Sachsen  |k Orts- und Regionalgeschichte  |k Ortsgeschichte  |k Dresden  |k Wirtschafts- und Sozialgeschichte  |0 (DE-627)1270881930  |0 (DE-625)rvk/132590:  |0 (DE-576)200881930 
937 |a Dokumentarfilm  |b Deutschland  |c 1936 
951 |a BO 
852 |a DE-2620  |z 2021-12-09T13:34:20Z 
983 |a (DE-14)16693830 
984 |c FILE 
856 4 0 |u http://mediathek.slub-dresden.de/vid90000803.html  |9 DE-14 
852 |a DE-14  |z 2019-10-01T12:15:53Z  |x 2021-12-21 
950 |a Mediziner 
950 |a Ärzte 
950 |a Heilberuf 
950 |a Therapeut 
950 |a Ärztin 
950 |a Heiler 
950 |a 医师 
950 |a 医生 
950 |a 醫師 
950 |a 醫生 
950 |a Врач 
950 |a Drježdźany 
950 |a Drezdzany 
950 |a Drezden 
950 |a Dreßden 
950 |a Königliche Haupt- und Residenzstadt Dresden 
950 |a Haupt- und Residenzstadt Dresden 
950 |a Drezno 
950 |a Drážd'any 
950 |a State Capital Dresden 
950 |a Dresde 
950 |a Landeshauptstadt Dresden 
950 |a Stadt Dresden 
950 |a Desde 
950 |a Dressden 
950 |a Dresda 
950 |a Friedrichstadt 
950 |a Alltagsphänomen 
950 |a Alltagsleben 
950 |a Alltagswelt 
950 |a Lebensweise 
950 |a Tägliches Leben 
950 |a Privatleben 
950 |a Lebenswelt 
950 |a Alltagskultur 
950 |a 日常生活 
950 |a Повседневная жизнь 
951 |a XA-DE-SN 
852 |2 finc  |a FID-MEDIEN-DE-15 
980 |a 1677982063  |b 0  |k 1677982063 
openURL url_ver=Z39.88-2004&ctx_ver=Z39.88-2004&ctx_enc=info%3Aofi%2Fenc%3AUTF-8&rfr_id=info%3Asid%2Fvufind.svn.sourceforge.net%3Agenerator&rft.title=Filmtagebuch+1936&rft.date=2018&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.creator=Schneider%2C+Gerhard&rft.pub=SLUB&rft.format=eBook&rft.language=No+linguistic+content
SOLR
_version_ 1772915175346667520
access_facet Electronic Resources
author Schneider, Gerhard
author_facet Schneider, Gerhard
author_role fmk
author_sort Schneider, Gerhard
author_variant g s gs
barcode (DE-14)12012960N
branch_de14 zell1
building (DE-14)zell1
callnumber-sort
contents Dieses filmische Tagebuch des Dresdner HNO-Arztes Gerhard Schneider beginnt mit Aufnahmen der Praxis des Mediziners in der Sidonienstraße in Dresden. Der Hobbyfilmer dokumentiert außerdem die Reichsgartenschau in Dresden (der er sich aber noch gesondert in seinem Film „Blühende Welt“ widmet) sowie eine Fahrt mit dem Schaufelraddampfer elbaufwärts. Der Film enthält zudem Aufnahmen aus dem Jahr 1929 mit der komplett zugefrorenen Elbe in Dresden. Der Hobbyfilmer dokumentiert Reisen zum Bodensee und nach Norwegen , außerdem private Familieaufnahmen sowie ein Treffen des Bundes deutscher Filmamateure (BDFA) in seiner Wohnung, bei dem auch dessen damaliger Geschäftsführer Hanns Plaumann und der spätere Kameramann und Regisseur der Boehner-Film und der DEFA Richard Groschopp zu Gast ist.
ctrlnum (DE-627)1677982063, (DE-599)KXP1677982063
edition [bearbeitete digitale Ausgabe]
facet_avail Online
facet_de14_branch_collcode_exception zell1_o_L
facet_local_del330 Dresden, Arzt, Alltag, Geschichte 1936
film_heading Dokumentarfilm
finc_class_facet Geschichte
fincclass_txtF_mv history
footnote Bearbeitete digitale Ausgabe eines Exemplars aus der Sammlung Ernst Hirsch, Die Digitalisierung des Films erfolgte im Rahmen des Modellprojekts „Sicherung des audiovisuellen Erbes in Sachsen“ des Filmverband Sachsen (2018) in Kooperation mit: Hirsch Film Filmproduktion, Sächsische Landesbibliothek – Staats- und Universitätsbibliothek, gefördert durch: Sächsisches Staatsministerium für Wissenschaft und Kunst, Ein Film mit einem 1,375:1 Bildformat, Dokumentarfilm. Deutschland. 1936, © Hirsch Film Produktion
format eBook, TwoDimensionalMovingImage
format_access_txtF_mv Video
format_de14 Video
format_de15 Video
format_del152 Video
format_detail_txtF_mv video-online-monograph-independent
format_dezi4 e-Book
format_finc Book, E-Book, Video
format_legacy Video
format_legacy_nrw Video
format_nrw Video
format_strict_txtF_mv Video, Website
genre Film (DE-588)4017102-4 (DE-627)104559683 (DE-576)208918531 gnd-content
genre_facet Film
geogr_code Europe, Germany, Germany / Saxony
geogr_code_person not assigned
id 0-1677982063
illustrated Not Illustrated
imprint Dresden, SLUB, 2018
imprint_str_mv Dresden: SLUB, 2018, Dresden: Filmverband Sachsen, 2018, Dresden: Hirsch Film, 2018
institution DE-14, FID-MEDIEN-DE-15, DE-2620
is_hierarchy_id
is_hierarchy_title
isil_str_mv DE-14, FID-MEDIEN-DE-15
kxp_id_str 1677982063
language No linguistic content, German
last_indexed 2023-07-31T06:07:47.7Z
local_heading_facet_dezwi2 Dresden, Arzt, Alltag, Geschichte 1936
marc024a_ct_mv 2018-01_17
match_str schneider2018filmtagebuch1936
mega_collection Verbunddaten SWB, Sächsische Bibliografie
names_id_str_mv (DE-588)1231583266, (DE-627)1755149174
physical 1 Online-Ressource (23 min, 51 sek); positiv, schwarz-weiß, stumm, 18 fps, Codec: Apple ProRes (HQ) 4444, Container: Quicktime .mov
publishDate 2018, , 2018, , 2018
publishDateSort 2018
publishPlace Dresden, ; Dresden, ; Dresden
publisher SLUB, : Filmverband Sachsen, : Hirsch Film
record_format marcfinc
record_id 1677982063
recordtype marcfinc
rsn_id_str_mv (DE-14)16693830
rvk_facet NZ 14740
rvk_label Regionale Landeskunde, Landesgeschichte Sachsen, Orts- und Regionalgeschichte, Ortsgeschichte, Dresden, Wirtschafts- und Sozialgeschichte
rvk_path NZ 14300 - NZ 16120, NZ 14680 - NZ 14830, NZ 10000 - NZ 16120, NZ 14420 - NZ 15400, NZ, N, NZ 14740
rvk_path_str_mv NZ 14300 - NZ 16120, NZ 14680 - NZ 14830, NZ 10000 - NZ 16120, NZ 14420 - NZ 15400, NZ, N, NZ 14740
signatur (DE-14)Vid-DIG 624
source_id 0
spelling Filmtagebuch 1936 [Gerhard Schneider], [bearbeitete digitale Ausgabe], Dresden SLUB 2018, Dresden Filmverband Sachsen 2018, Dresden Hirsch Film 2018, 1 Online-Ressource (23 min, 51 sek) positiv, schwarz-weiß, stumm, 18 fps, Codec: Apple ProRes (HQ) 4444, Container: Quicktime .mov, zweidimensionales bewegtes Bild tdi rdacontent, Computermedien c rdamedia, Online-Ressource cr rdacarrier, Bearbeitete digitale Ausgabe eines Exemplars aus der Sammlung Ernst Hirsch, Die Digitalisierung des Films erfolgte im Rahmen des Modellprojekts „Sicherung des audiovisuellen Erbes in Sachsen“ des Filmverband Sachsen (2018) in Kooperation mit: Hirsch Film Filmproduktion, Sächsische Landesbibliothek – Staats- und Universitätsbibliothek, gefördert durch: Sächsisches Staatsministerium für Wissenschaft und Kunst, Ein Film mit einem 1,375:1 Bildformat, Dokumentarfilm. Deutschland. 1936, © Hirsch Film Produktion, Dieses filmische Tagebuch des Dresdner HNO-Arztes Gerhard Schneider beginnt mit Aufnahmen der Praxis des Mediziners in der Sidonienstraße in Dresden. Der Hobbyfilmer dokumentiert außerdem die Reichsgartenschau in Dresden (der er sich aber noch gesondert in seinem Film „Blühende Welt“ widmet) sowie eine Fahrt mit dem Schaufelraddampfer elbaufwärts. Der Film enthält zudem Aufnahmen aus dem Jahr 1929 mit der komplett zugefrorenen Elbe in Dresden. Der Hobbyfilmer dokumentiert Reisen zum Bodensee und nach Norwegen , außerdem private Familieaufnahmen sowie ein Treffen des Bundes deutscher Filmamateure (BDFA) in seiner Wohnung, bei dem auch dessen damaliger Geschäftsführer Hanns Plaumann und der spätere Kameramann und Regisseur der Boehner-Film und der DEFA Richard Groschopp zu Gast ist., Mit Zwischenüberschriften in deutscher Sprache, Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet pdager DE-14, Film (DE-588)4017102-4 (DE-627)104559683 (DE-576)208918531 gnd-content, g (DE-588)4012995-0 (DE-627)106345745 (DE-576)20890140X Dresden gnd, s (DE-588)4003157-3 (DE-627)104544988 (DE-576)208850414 Arzt gnd, s (DE-588)4001307-8 (DE-627)106397591 (DE-576)20884225X Alltag gnd, z gnd Geschichte 1936, (DE-627), Schneider, Gerhard FilmemacherIn (DE-588)1231583266 (DE-627)1755149174 fmk, Dresden (DE-588)4012995-0 (DE-627)106345745 (DE-576)20890140X pup, Erscheint auch als Online-Ausgabe Filmtagebuch 1936 [Dresden] : [Hirsch Film], 1936 1 Filmspule (7 min, 56 s) (DE-627)1658565940 (DE-576)515793655, DE-2620 2021-12-09T13:34:20Z, http://mediathek.slub-dresden.de/vid90000803.html DE-14, DE-14 2019-10-01T12:15:53Z 2021-12-21, finc FID-MEDIEN-DE-15
spellingShingle Schneider, Gerhard, Filmtagebuch 1936, Dieses filmische Tagebuch des Dresdner HNO-Arztes Gerhard Schneider beginnt mit Aufnahmen der Praxis des Mediziners in der Sidonienstraße in Dresden. Der Hobbyfilmer dokumentiert außerdem die Reichsgartenschau in Dresden (der er sich aber noch gesondert in seinem Film „Blühende Welt“ widmet) sowie eine Fahrt mit dem Schaufelraddampfer elbaufwärts. Der Film enthält zudem Aufnahmen aus dem Jahr 1929 mit der komplett zugefrorenen Elbe in Dresden. Der Hobbyfilmer dokumentiert Reisen zum Bodensee und nach Norwegen , außerdem private Familieaufnahmen sowie ein Treffen des Bundes deutscher Filmamateure (BDFA) in seiner Wohnung, bei dem auch dessen damaliger Geschäftsführer Hanns Plaumann und der spätere Kameramann und Regisseur der Boehner-Film und der DEFA Richard Groschopp zu Gast ist., Film, Dresden, Arzt, Alltag, Geschichte 1936, Dokumentarfilm Deutschland 1936
title Filmtagebuch 1936
title_auth Filmtagebuch 1936
title_full Filmtagebuch 1936 [Gerhard Schneider]
title_fullStr Filmtagebuch 1936 [Gerhard Schneider]
title_full_unstemmed Filmtagebuch 1936 [Gerhard Schneider]
title_short Filmtagebuch 1936
title_sort filmtagebuch 1936
topic Film, Dresden, Arzt, Alltag, Geschichte 1936, Dokumentarfilm Deutschland 1936
topic_facet Film, Dresden, Arzt, Alltag, Geschichte 1936
url http://mediathek.slub-dresden.de/vid90000803.html